Меню
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Власти Хорватии задумались над введением налога на второе жильё
18:26
Власти Хорватии задумались над введением налога на второе жильё


Новый налог, затрагивающий владельцев двух и более объектов недвижимости в Хорватии, а также владельцев единственной недвижимости в стране, не проживающих в ней постоянно, может быть введён в 2017 году. Данная мера рекомендована Хорватии Евросоюзом в связи с бюджетным дефицитом страны. Об этом пишет Balkan Insight со ссылкой на заявление премьер-министра Хорватии Тихомира Орешковича.

Налог на единственную недвижимость можно считать социальным, тогда как обложение второй, третьей и т.д. недвижимости выполняет уже экономическую функцию, цитирует Орешковича издание.

В случае введения, новый налог затронет владельцев более чем одного объекта недвижимости в стране, а также владельцев единственного объекта недвижимости, не проживающих в нём, либо не сдающих его в аренду.

Хорватия относится к странам Евросоюза, в которых отсутствуют ежегодные налоги на недвижимость. В стране действует единый налог на переход права собственности в размере пяти процентов от суммы сделки, который выплачивается в течение трёх месяцев после покупки. Кроме того, в Хорватии действует 12-процентный налог на доход с аренды.

Налог на неиспользуемую недвижимость и сельскохозяйственные земли существовал в Хорватии до 2007 года, затем он был отменён конституционным судом страны.

Граждане стран, не входящих в ЕС, получили право покупать недвижимость в Хорватии, оформляя покупку в качестве физических лиц, в 2014 году.

По данным Tranio.com, средняя стоимость недвижимости в Хорватии составляет от 100-150 тысяч евро за двухкомнатную квартиру, от 350-500 тысяч евро — за дом с видом на море.

Источник: http://dom.lenta.ru
Просмотров: 248 | Добавил: Roman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar