Меню
Главная » Статьи » Новости

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович провёл рабочую встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель


В понедельник, 12 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича в Берлине, после чего общение продолжилось в офисе канцлера.

Ангела Меркель заявила, что немецко-хорватские отношения находятся на высоком уровне, и что сотни тысяч хорватов образуют мост между двумя странами. "Двусторонние отношения велики, сказала Меркель, добавив, что они обсудили некоторые открытые вопросы. "Я очень рада, что Хорватия больше сосредоточена на экономических вопросах. Это очень важно и хорошо", сказала Меркель.

Меркель отметила, что обе страны занимают одни и те же позиции по поводу ситуации в Украине, и волны беженцев, которые проходят через Хорватию. Она также добавила, что она обсудила с премьер-министром Хорватии ситуацию в Боснии и Герцеговине, и как поддержать эту страну на её путси в Европейский Союз.

Пленкович поблагодарил канцлера за гостеприимство и сказал, что у них состоялись "хорошие и продуктивные" переговоры. Он также отметил, что связи между Германией и Хорватией были отличными и дружественными, и что Германия была одним из ключевых торгово-экономических партнёров. "Особенно важным является общая оценка, что необходимо поддерживать страны юго-восточной Европы. Хорватия готова оказать помощь Боснии и Герцеговине, поделиться своим опытом и позицией в Европе и НАТО", сказал Пленкович и добавил, что этот визит подвёл итог уходящему году.

Пленкович и Меркель также поговорили и о беженцах, и премьер-министр Пленкович сказал, что Хорватия ранее решила принять определённое количество мигрантов, и что он не изменил свою позицию. "Мы считаем, что решение миграционного кризиса должно быть всеобъемлющим европейским решением, в особенности в части защиты внешних границ в Европе", сказал Пленкович.

Премьер-министр Пленкович также говорил и о пути Сербии к Европейскому Союзу. "Моя позиция и позиция правительства ясна. Как и все страны, которые двигаются по направлению к ЕС, Сербия также должна отвечать всем критериям.

Меркель заявила, что она выступает за помощь Боснии и Герцеговине и добавила, что это продолжится постепенно, шаг за шагом. "Я поддерживаю намерения премьер-министра Пленковича. Что касается Сербии, то мы считаем, что двусторонние вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне. Везде, где Германия может оказать поддержку, мы будем делать это", заключила Ангела Меркель.

Источник: http://www.total-croatia-news.com


Категория: Новости | Добавил: Roman (13.12.2016)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar