Меню
Главная » Статьи » Новости

Туроператоры делают ставку на Хорватию


Количество операторов, желающих отправлять туристов в Хорватию, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в 3 раза, а количество заявленных рейсов на курорты страны – в 1,5, передаёт «Вестник АТОР».

Как сообщил Райко Ружичка, глава представительства по туризму Республики Хорватии в России, о своих планах работать с Хорватией уже заявили несколько крупных туроператоров, которые до сих пор не работали на этом направлении.

Как будут строиться чартерные программы в Хорватию в этом сезоне, станет ясно во второй половине марта, после выставки MITT, в которой Хорватия примет активное участие. По словам Ружички, пока есть ясность по регулярной перевозке из Москвы: «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» будут выполнять рейсы в Дубровник, Сплит, Пулу, Загреб. Кроме того, Red Wings будет 7 раз в неделю летать в Дубровник и Пулу, и 5 раз в неделю в Сплит. Что касается регионов, то ведутся переговоры о полетных программах из Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

В прошлом году Хорватию посетило 113 тыс. россиян. По мнению Ружички, туристов могло быть и несколько больше, однако российские туроператоры тогда заняли консервативную позицию, и брали небольшое количество мест в объектах размещения. Из-за перераспределения туристических потоков в Европе в Хорватии выросло количество заказов с немецкого, британского, австрийского, итальянского и ряда других рынков. «Так что, очень важно для российских туроператоров в феврале-марте заключить контракты с хорватскими отелями, чтобы в пик сезона зарезервировать места для своих клиентов», - сказал он.

При оптимистичном сценарии Хорватия ожидает роста российского турпотока на 25-30%. Для реализации поставленной задачи турофис Хорватии готов оказывать маркетинговую поддержку туроператорам, в том числе и новым игрокам на направлении. Запланирована также рекламная кампания по продвижению направления и ознакомительные туры для агентств.

Однако турбизнес больше всего обеспокоен ситуацией с выдачей хорватских виз. Поскольку для получения визы не требуется сдача отпечатков пальцев и, соответственно, личное присутствие каждого туриста, Хорватия получает некоторые преимущества по сравнению с другими европейскими направлениями. Туроператоры высказали пожелание, чтобы визы выдавались максимально быстро.

Хорватская сторона, в свою очередь, обещает бесперебойную выдачу виз в сезон. Сегодня в разных городах России работают 19 визовых центров Хорватии. Планируется увеличение штата консульства в высокий сезон. Срочная виза будет оформляться 3 рабочих дня, обычная – 5 рабочих дней.

Источник: http://regions.ru


Категория: Новости | Добавил: Roman (04.03.2016)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar