Меню
Главная » Статьи » Новости

В Москве прошла пресс-конференция «Хорватия, полная жизни»

Туристическое предложение Хорватии на 2016 год презентовано в Москве. На вопросы корреспондентов ответили представители хорватского туристического сектора.

26 января Представительство по туризму Республики Хорватии организовало встречу в гостинице «Украина», Radisson Royal Hotel Moscow. На ней состоялась презентация нового слогана и логотипа Хорватского Туристического Сообщества, а также новой маркетинговой стратегии текущего 2016 года, которая включает в себя, среди прочего – активное участие в социальных сетях. На встрече присутствовали российские и хорватские туроператоры, а также представители СМИ.

В этом году заявлено рекордное количество партнеров из многих регионов Хорватии (Истрии и Кварнера, Далмации, Дубровника, острова Бол, Брач, Лошинь, Крк, континентальной части и Загреба). Это 50 компаний, представляющие отдых в VIP-отелях класса люкс и 5*, эконом-размещение, бизнес-поездки, оздоровительный и медицинский туризм (Крапинске топлице, поликлиника Святого Николы), яхтенный туризм. Среди них есть как давно работающие партнеры, так и новые для российского рынка компании.

На пресс-конференции «Хорватия, полная жизни» присутствовали директор Представительства в России Райко Ружичка, временный поверенный в делах Посла Республики Хорватии в РФ Рина Этерович Горета, консул Республики Хорватии в РФ Кармен Флоршиц, директор Представительства Хозяйственной палаты (ТПП) Республики Хорватии Яков Деспот и Председатель Совета Хорватского Туристического Сообщества Борис Жгомба.

В этот день была озвучена и новость об изменении в оформлении визы. С начала февраля в России оформить визу в Хорватию можно будет только через визовый центр. Во время пресс-конференции «Хорватия, полная жизни» участники подчеркнули, что хорватская виза выдается многократно, по ней можно посетить Кипр, Болгарию и Румынию. Так как Хорватия пока не входит в зону Шенгена, то для получения хорватской визы не нужно предоставлять биометрические данные.

Во время общения со СМИ и туроператорами директору Представительства по туризму Республики Хорватии в России Райко Ружичку был задан вопрос: «Как и чем Хорватия планирует завоевывать и удивлять российского туриста в 2016 году?».

– Российского туриста удивить, конечно, будет сложно. Но мне кажется, что как раз эти 50 заявленных хорватских туристических компаний постараются это сделать. У нас имеется активный, оздоровительный, спортивный, пляжный и другие виды туризма. Реально очень много продуктов, которые Хорватия надеется показать российским туристам. И мы надеемся, что эти туристы смогут найти для себя понравившуюся нишу – и посетить Хорватию. Мы будем рекламировать «Хорватию, полную жизни» через маркетинговую кампанию, которая начнется в марте. И мы постараемся всю информацию донести до российских туристов и российских туроператоров, – ответил господин Ружичка.

Помимо этого, СМИ расспросили представителей медицинского туризма Хорватии о том, какой перечень услуг в оздоровительной сфере те планируют предложить российским туристам, пожелавшим не только отдохнуть в Хорватии, но и поправить свое здоровье.

– Наш кластер, состоит из 24 медицинских, оздоровительных и образовательных учреждений. Это значит, что мы можем предложить комплексные услуги в сфере оздоровительного туризма. В Кварнере (область расположенная на западном побережье Республики Хорватии, хорватское приморье – примечание редакции), на море, есть учреждения, в которых занимаются лечением талассотерапией. В медицинских учреждениях Кварнера проводятся различные операции, процедуры по лечению астмы и бронхита, ортопедическая реабилитация, лечение болезней кожи, в том числе, и псориаза, – рассказал Альфред Франкович, менеджер кластера медицинского туризма Кварнера.

Ивица Буданец, координатор медицинского кластера «Поликлиники Святого Николая» в Вараждине, поведал о широком спектре медицинских услуг, которыми можно воспользоваться в Хорватии.

– Мы предлагаем медицинские услуги по лечению женского и мужского здоровья, операции высокого уровня во всех областях медицины, в том числе, и пластику. Прохождение процедур в реабилитационных центрах, оздоровление опорно-двигательной системы. Можно сделать омолаживающие процедуры, воспользоваться стоматологическими услугами. Основной плюс в том, что весь комплекс можно сделать за короткий срок, потому что все медицинские учреждения и центры в Хорватии находятся рядом друг с другом. Час езды по прекрасным скоростным дорогам – и вы на месте. В Загребе и в других городах Хорватии есть специалисты европейского уровня, занимающиеся искусственным оплодотворением. Для людей «50 +» интересны будут горные районы, где прекрасный воздух, прекрасная еда и каждому посетителю оздоровительного центра предлагается индивидуальное меню.

– У нас существуют такие места, где проводится лечение сном, и топ-менеджеры, постоянно подверженные стрессу, прекрасно отдыхают и восстанавливаются там», – подытожил свое интервью господин Ивица Буданец, явно знакомый со стрессовыми реалиями жизни в таком крупном российском мегаполисе, как, например, Москва.

Источник: http://rusbalkan.com


Категория: Новости | Добавил: Roman (04.03.2016)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar